吴伟昌

发表时间:2021-07-28 06:47:42 文章来源:广州区域低碳经济研究基地

吴伟昌博士是香港理工大学专业进修学院副院长及首席讲师。他同时出任课程总监,负责监管各个学士学位衔接课程的质素保证事宜。投身教育事业之前,吴博士任职永道会计师事务所,以及从事项目融资的跨国企业,专业经验丰富。他於格拉斯哥大学 (University of Glasgow) 亚当史密斯商学院取得博士学位,在多伦多大学 (University of Toronto) 罗特曼管理学院取得工商管理硕士学位,并在滑铁卢大学 (University of Waterloo) 取得技术管理工程学硕士学位。

吴博士是2011/12年度理大专业及持续教育学院研究及学术杰出表现奖得主。他曾在理大公共政策研究所担任研究员,参与政府的公众谘询项目。他的研究兴趣与知识密集型组织的可持续性表现及国际金融规管问题相关。

除了参与学术活动外,吴博士亦担任过国际专业会计师公会的委员,包括香港会计师公会操守委员会、香港会计师公会持续专业进修顾问小组,以及英国特许管理会计师公会(香港分会)理事会。他目前是投资者及理财教育委员会大专学生金融理财教育谘询小组的召集人,也是香港会计师公会 (HKICPA) 可持续发展委员会的成员。

教学及学术兴趣:

会计及金融

企业社会责任及可持续发展

知识密集型、医疗及技术组织

表现管理及衡量