第九届广东省社会责任高峰学术研讨会在暨南大学管理学院成功召开

发表时间:2016-03-10 11:17:37 文章来源:汤泰劼

201618日,第九届广东省社会责任高峰学术研讨会在暨南大学管理学院隆重召开。会议由广州区域低碳经济研究基地承办,由中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东省社会科学院提供学术支持。

参加会议的主要人员有:暨南大学副校长宋献中教授,中山大学岭南学院陈宏辉教授、莫申江教授、讲师徐月华博士,台湾逢甲大学商学院郑孟育教授,华南理工大学工商管理学院晁罡教授、张树旺副教授,暨南大学管理学院会计系主任黎文靖教授,暨南大学管理学院沈洪涛教授、讲师黎耀奇博士、讲师王瑞博士,暨南大学珠海国际商学院姜丽群副教授,华南师范大学公共管理学院王磊副教授,广东外语外贸大学商学院朱文忠教授,广东金融学院秦格教授、讲师陈茜博士、讲师廖菁华博士,广东技术师范学院会计学院龙文滨教授。此外还有来自以上各校的学者,共计六十余人参加此次研讨会。

暨南大学管理学院沈洪涛教授为研讨会作开幕致词,对各位与会老师及学者表示最热烈的欢迎与感谢。暨南大学管理学院会计系主任黎文靖教授也进行了讲话,对与会人员表示感谢,同时对本次研讨会的内容做了展望。

本次研讨会共报告七篇论文,主题涉及企业社会责任表现、社会责任信息披露、责任型领导概念测量等热点问题。暨南大学副校长、广州区域低碳经济研究基地负责人宋献中教授对会议论文进行点评,并提出了中肯的修改意见。

本次研讨会进展十分顺利。论文报告和点评结束后,与会老师和学者展开热烈的讨论,各校代表进行讲话,对社会责任研究提出了热切的期望。至此,会议圆满落幕。