【平台新闻】广东省社科联调研暨南大学人与自然生命共同体重点实验室建设情况

发表时间:2023-10-27 11:18:23 文章来源:人与自然生命共同体重点实验室

828日下午,广东省社科联党组成员、办公室主任、省哲学社会科学重点实验室建设专项小组组长李翰敏,省社科联二级巡视员何方俊,省社科联办公室二级主任科员、哲学社会科学重点实验室建设专项小组组员余豪杰一行来南大学人与自然生命共同体重点实验室,就省级哲学社科重点实验室建设情况进行调研和座谈。暨南大学社科处处长潘启亮,社科处副处长黄晓燕,实验室副主任沈洪涛教授及实验室研究人员参加座谈交流。

座谈会上,潘启亮处长对省社科联调研组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来学校为办好办实省哲学社科重点实验室,各部门积极配合、整合资源,全力支持重点实验室建设。

沈洪涛教授介绍了实验室的基本情况以及实验室在科学研究、标准制定、决策咨询、社会传播、人才培养等方面的建设成果情况和未来发展方向。

李翰敏主任对实验室取得的工作成绩给予充分肯定。

座谈期间,与会人员围绕在推进重点实验室建设过程中存在的困难、问题与期望进行了深入交流,就如何增进与省级职能部门的联系与沟通,如何加强实验室多学科的交叉融合、可持续化发展、品牌影响力提升,如何将文科重点实验室纳入省重点实验室建设序列,以发挥文科实验室的作用,争取更大支持等问题进行了深入探讨。

会前,社科联调研组还参观了实验室展示场地并与实验室专家学者进行交流。