广州区域低碳经济研究基地启动会议成功举行

发表时间:2016-03-12 10:54:41 文章来源:汤泰劼

2015年12月11日下午,“广州区域低碳经济研究基地”启动会议在我校管理学院召开。会议由基地负责人、暨南大学副校长宋献中教授主持,会议邀请了暨南大学研究处潘启亮处长、暨南大学资源环境与可持续发展研究所所长张捷教授以及经济学院多名老师。管理学院相关研究方向的骨干教师沈洪涛教授、黎文靖教授等也参加了会议。

宋献中教授首先代表基地对与会人员表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对基地工作给予的关心和帮助致以衷心感谢。

之后,沈洪涛教授介绍了基地的大概情况,建设要求、组织构架、规章制度、进展情况等,并咨询了基地办公场所、人才引进及培养等相关问题。之后,张捷教授分享了对上述问题的处理经验,并根据基地的研究方向推荐了相关领域的专家教授。

最后,潘启亮处长针对基地发展提出了6个要求:建立具有鲜明特点的网站,强调并展示学术和应用成果;需要提交年度研究报告,强化其应用、决策辅助功能;经常举办学术论坛,促进成果交流;建立精干、高素质的研究团队,建立与政府和企业人员的沟通机制,不断完善研究人才的储备;希望在三年时间内编撰一套与低碳经济相关的学术和应用成果丛书;最后,定期提交成果要报,内容适当向广州地区的现象倾斜,为低碳生活作出有效贡献。